На арене ЧМ-2018 в Екатеринбурге начался монтаж крыши
Футбол

На арене ЧМ-2018 в Екатеринбурге начался монтаж крыши

На "Екатеринбург-Арене" закончен монтаж фундамента трех трибун из четырех и начался монтаж крыши стадиона.
"На стадионе начался монтаж внутреннего кольца крыши. Для полного завершения работ по устройству металлических конструкций потребуется около восьми месяцев, после этого строители начнут работы по устройству кровли навеса", - сказали в департаменте информационной политики главы Свердловской области.

Сейчас над северной трибуной на высоте 36 метров установлена 35-тонная секция балки внутреннего кольца навеса из высокопрочной стали. "Для монтажа задействован автокран грузоподъемностью 220 тонн. Балки будут устанавливаться по часовой стрелке, навес будет поддерживаться временными металлоконструкциями, которые будут заменены восемью пилонами", - уточнили в департаменте.

На стадионе возведен фундамент Северной, Восточной и Южной трибун. Фундамент Западной трибуны закончен на 35%. Сейчас выполняются работы по устройству вертикальных конструкций несущих балок для трибун. Также начались работы по монтажу наклонных балок трибун в северной и южной части сооружения. Это основа каркаса, на которую будут установлены сиденья.

Источник: Welcome2018