Строители стадиона в Нижнем Новгороде объявили забастовку
Футбол

Строители стадиона в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Более 250 рабочих из Центральной Азии прекратили работу на строительстве стадиона в Нижнем Новгороде из-за задержек выплаты заработной платы.
Строители утверждают, что не получают зарплату уже более двух месяцев. Рассчитываться с ними должен субподрядчик - турецкая компания "Ма-На Строй". Та, в свою очередь, ссылается на генподрядчика строительства - компанию "Стройтрансгаз". Однако представитель генподрядчика заявил, что финансирование проводится своевременно и в полном объеме.

"Это не так. У нас все выплаты производятся в срок. Более того, работы ООО "Ма-На строй" были проавансированы... К сожалению, субподрядчик не выполнил своих обязательств перед рабочими. Мы обязательно постараемся изучить ситуацию и разрешить имеющиеся проблемы", - заявил Александр Батуев, представляющий интересы "Стройтрансгаз" в Нижнем Новгороде.

Строительство 45-тысячного стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира-2018 должно быть завершено до ноября 2017 года. Стоимость проекта оценивается в 16,75 миллиарда рублей.

 

Источник: Настоящее время