Стрельба. Масленников принес России бронзовую медаль Игр в Рио
Остальные

Стрельба. Масленников принес России бронзовую медаль Игр в Рио

Россиянин Владимир Масленников занял третье место в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.
Это шестая медаль России на Олимпиаде-2016 и вторая, завоеванная в стрельбе. Причем, успеха вновь добился молодой дебютант Игр – напомним, что накануне серебро взяла 19-летняя пистолетчица Виталина Бацарашкина.

21-летний Масленников показал второй результат в квалификации, а в финале, проходившем по системе с выбыванием, постоянно держался в тройке лидеров, порой даже ненадолго вырываясь на первое место. Он вполне мог выиграть медаль и более высокого достоинства: перед 18-м выстрелом трое продолжавших борьбу спортсменов шли практически вровень: Масленников на две десятые очка отставал от итальянца Николо Камприани и на одну десятую опережал украинца Сергея Кулиша. К сожалению, решающий выстрел россиянин выполнил хуже конкурентов и, согласно правилам, чемпионский титул в двух последних попытках они уже разыгрывали без него.

Золото досталось Камприани, который вдобавок вывел Италию на второе (!) место в медальном зачете всех Игр – впереди Китая и сразу вслед за США. Россия по-прежнему идет седьмой: одно золото, два серебра и три бронзы.

Источник: http://www.sportfakt.ru/