Стрельба. Григорян завоевал олимпийскую бронзу
Остальные

Стрельба. Григорян завоевал олимпийскую бронзу

Россиянин Кирилл Григорян стал третьим в стрельбе из пневматической винтовки с 50 метров из положения лежа.
Финал проходил по системе с выбыванием: начиная с 8-го выстрела (из 20) и после каждых двух следующих попыток один спортсмен, занимавший на тот момент последнее место, прекращал борьбу за медали. 24-летний дебютант Олимпийских игр Григорян с самого начала шел вторым вслед за рекордсменом мира из Германии Хенри Юнгхаэнелем. После 14-го выстрела, когда немец допустил единственную ошибку, россиянин даже вырвался в лидеры. Однако Юнгхаэнель тут же организовал «обратную рокировку», а Григорян вдобавок неудачно выполнил 17-ю попытку (9,6) и опустился на третье место.

В итоге судьба серебряной награды решалась в перестрелке между нашим спортсменом и корейцем Ким Йон Хьюном (после 18 выстрелов они набрали абсолютно одинаковую сумму), и тут у Григоряна вновь дрогнули нервы – только 9,7 против 10,9 у соперника. Корейцу досталось серебро, а чемпионом стал Юнгхаэнель.

Еще один россиянин Сергей Каменский, сегодня выигравший квалификацию с олимпийским рекордом, финал начал неудачно. После трех выстрелов он шел последним. Затем Каменский стал прорываться вперед, к середине финала поднялся на четвертое место, однако так на нем и остался.

Источник: http://www.sportfakt.ru/