Стрельба. Дебютантка Бацарашкина завоевала серебро Олимпийских игр
Остальные

Стрельба. Дебютантка Бацарашкина завоевала серебро Олимпийских игр

Первый же финал нового соревновательного дня в Рио принес России медаль: Виталина Бацарашкина стала второй в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м.
19-летняя Бацарашкина впервые выступает на Олимпиаде и вообще раньше не добивалась серьезных успехов на международной арене. Пожалуй, крупнейшим ее достижением до сегодняшнего дня было серебро юниорского чемпионата мира именно в этой дисциплине, где россиянка уступила Анне Коракаки из Греции. И именно они сегодня вели борьбу за серебряную медаль, причем на сей раз Бацарашкина сумела взять реванш.

Сегодня же в квалификации Бацарашкина показала первый результат: 390 очков, что всего на одно очко хуже олимпийского рекорда и на три – мирового. Но финал проходил по системе с выбыванием: начиная с шестого выстрела (из 20) после каждых двух следующих попыток один из восьми финалистов (тот, что занимал текущее последнее место) прекращал борьбу.

Бацарашкина уверенно держалась в первой тройке, то и дело переходя со второго места на третье и обратно. Перед 18-м выстрелом она уступала Коракаки 0,4 очка, но сумела отыграться (10,5!) и гарантировать себе серебро. За золото бороться было уже бесполезно: китаянка Чжан Меньсюэ ушла вперед слишком далеко, на целых два балла. Бронзовая медаль – у Коракаки

Вторая россиянка Екатерина Коршунова, показавшая в квалификации второй результат, в финале выступила неудачно: восьмое, последнее место.

Источник: http://www.sportfakt.ru/