Странный бой между двумя шагающими экскаваторами. Беленький — об итогах уик-энда
Бокс

Странный бой между двумя шагающими экскаваторами. Беленький — об итогах уик-энда

Обозреватель "Спортфакта" Александр Беленький рассказывает о последнем поединке выходных.
Этот бой состоялся слишком поздно, чтобы войти в отчет о боксеркой неделе, но не рассказать о нем было бы преступлением, на которое я пойти не готов. Во-первых, для этого я недостаточно жесток, во-вторых, боюсь наказания.


29 мая


Ливерпуль, Великобритания

Тони Белью (Великобритания) нокаутировал в 3 раунде Илунгу Макабу (Южная Африка) и завоевал вакантный титул WBC в категории до 90,7 кг.


Немного странный бой между двумя шагающими экскаваторами у каждого из которых по два ковша, при этом один из них, Белью, правша, а второй, Макабу, левша. В общем, особо тонкой работы не наблюдалось, но если уж кому доставалось одним из ковшей…

Белью сразу почувствовал себя хозяином положения. Достал Макабу хорошим левым боковым, потом еще чем-то. В конце раунда загнал в угол, но действовал при этом как-то нагло и небрежно. Впрочем, как еще может вести себя экскаватор? Тонко и интеллигентно?

Но здесь случилась осечка. Макабу вышел из угла и засветил Белью такой левый прямой, что тот свалился и еще сделал полный кувырок назад. После такого падения он на удивление быстро встал и явно не выглядел потрясенным. А тут еще и гонг прозвучал.

Второй раунд был похож на первый, с той только разницей, что нокдаунов там не было. А в начале третьего уже Макабу попер вперед и оттеснил Белью в угол, но тот неожиданно контратаковал левым боковым, который Макабу не столько увидел, сколько почувствовал. Под второй левый боковой, последовавший тут же, он уже слегка поднырнул, поэтому больше увидел его, чем почувствовал, но тут прилетел еще и боковой правый, после которого Макабу окончательно поплыл.

Сколько ударов нанес Белью после этого? Не знаю, не считал, десятки, наверное. Макабу, будучи все это время в «заплыве», иногда все-таки пытался отвечать. Но атакующий экскаватор остановить не мог. В конце концов, Белью прижал его к канатам и обрушил на него последнюю серию. Бил, по большей части, справа, а потом неожиданно нанес чудовищный левый боковой, от которого Макабу завис в воздухе, как в невесомости. Белью продолжил атаку, но его остановил рефери. Макабу упал, как парашютист, у которого не раскрылся парашют.

Поле боя Белью выглядел так странно, как будто каким-то чудом за минуту у всех на глазах, но при этом незаметно, сгонял в магазин, выпил там пару бутылок водки и прибежал обратно. Когда он давал интервью, в котором в том числе вызывал на бой Дениса Лебедева и при этом периодически срывался на нечленораздельные вопли, то смотрелся уже просто, как герой клипа Шнура «В Питере пить», хотя Ливерпуль, вроде бы, от Санкт-Ленинграда находится далеко. И кто-то еще после этого будет говорить, что англичане не похожи на нас, а мы на англичан? Все мы люди, все мы братья.

Источник: http://www.sportfakt.ru/