Стоп, Коннор! Макдэвид притормозил, но остался лидером. Обзор НХЛ
Хоккей

Стоп, Коннор! Макдэвид притормозил, но остался лидером. Обзор НХЛ

В очередной игровой день в НХЛ «Эдмонтон» потерпел первое поражение, а его капитан Коннор Макдэвид остался без набранных очков.

Первое поражение «Нефтяников»

 

Первый проигрыш в новом сезоне настиг «Эдмонтон» в третьем матче чемпионата – намного позже, чем предполагали многие оптимисты из числа болельщиков прославленного канадского клуба. Домашняя игра с «Баффало» опустила многих фанатов «Ойлерз» на грешную землю, поскольку продемонстрировала, что молодой коллектив Тодда Маклеллана пока не готов играть стабильно и решать серьезные задачи.

«Нефтяники» смогли отыграть дефицит в две шайбы, полученный к середине первого периода, но «Баффало» без особых проблем смог прибавить и добиться убедительной победы. Главной звездой у «Клинков» стал форвард чемпионской сборной Канады на Кубке мира Райан О'Райлли, который набрал 4 (2+2) очка и став автором курьезного победного гола. Бросок форварда был нанесен из центрального круга, но вратарь «Ойлерз» Кэм Тэлбот умудрился пропустить шайбу за линию собственных ворот.

«Нам дали хорошего пинка под зад. Ни один хоккеист «Эдмонтона» сегодня не был готов к матчу», - заявил после игры Тодд Маклеллан. Стоит добавить, что лучший бомбардир чемпионата Коннор Макдэвид не набрал очков, но с шестью баллами остался одним из лидеров (по 6 очков также имеют Пол Штястны из «Сент-Луиса» и Брэд Маршан из «Бостона»).



Супергол Джоша Бэйли


«Островитяне» отметили первый домашний матч на своей арене в Бруклине очень эффектной победой над «Анахаймом». Ведя со счётом 2:0, «Айлендерс» упустил преимущество, позволив гостям из Калифорнии перевести встречу в овертайм. Однако та шайба, которую в дополнительное время забросил нападающий хозяев Джош Бэйли, компенсировала болельщикам «Островитян» все потерянные нервные клетки. Подхватив шайбу на чужой синей линии, Бэйли обыграл всю команду соперника и отправил снаряд «за шиворот» голкипера «Дакс» Джона Гибсона.

«В овертайме главное поскорей забить и действовать уверенно», - заявил Бэйли. «Анахайм» потерпел третье поражение подряд, и наставник «Уток» Рэнди Карлайл считается одним из главных кандидатов на первую отставку сезона.




«Ванкувер» пока не проигрывает

 

Наставник «Кэнакс» Эндрю Дежарден также, как полагалось перед стартом сезона, должен был сидеть на «горячем стуле», однако начало регулярного чемпионата отвело от него лишнюю критику. «Ванкувер» одержал две победы в двух матчах, а в домашней встрече с «Каролиной» продемонстрировал завидный характер, сумев отыграться со счёта 0:3.

Когда же дело дошло до овертайма, у «Кэнакс» нашёлся свой специалист по добиванию раненого соперника – им стал бывший центрфорвард «Питтсбурга» Брэндон Саттер, которому удался классный сольный проход.