Стадион «Эль-Мадригал» подтвердил репутацию "проклятого места" для Месси
Футбол

Стадион «Эль-Мадригал» подтвердил репутацию "проклятого места" для Месси

Это стало понятно после того, как сегодня форвард "Барселоны" Лионель Месси не смог забить на этой арене в ворота "Вильярреала" (2:2).
Выиграть 10-й подряд официальный матч «Барселоне» не удалось: во второй раз в этом сезоне лидер чемпионата Испании, ведя 2:0, в итоге довольствовался лишь ничьей 2:2. На этот раз – в гостях с «Вильярреалом». А впервые это произошло 12 декабря, когда «Барса» на своем поле сыграла вничью с «Депортиво». Тогда во втором тайме пропустила два мяча за 9 минут, сейчас – за 5.

Как и предполагалось, не смог увеличить свой лицевой счет Лионель Месси. Для аргентинца «Вильярреал» - крайне неудобный соперник. Теперь его средняя результативность в матчах с этим клубом составляет всего 0,5 гола за игру – лишь 9 мячей за 18 поединков. В двух последних Месси отличиться не удалось.

Куда интереснее другое: едва ли не самым ненавистным стадионом для аргентинца является местный «Эль-Мадригал», расположенный в пригороде Валенсии. В чемпионате и Кубке Испании Месси выходил на его поле 12 раз и забил всего 3 (!) мяча. Воистину проклятое для него место!

Таким образом, завершилась голевая серия суперфорварда каталонцев: он забивал на протяжении 6 последних матчей (10 мячей). Всего же Месси провел 20-й поединок в 2016 году и только в шестой раз не смог поразить ворота соперников. До «Вильярреала» он дважды не забил в гостях «Эспаньолу» (0:0 в примере и 2:0 в Кубке), по разу – «Атлетику» в Кубке (3:1 дома) и в чемпионате страны на чужих полях «Леванте» (2:0) и «Лас-Пальмасу» (2:1).

Все новости о Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/