США могут бойкотировать Олимпиаду-2016
Остальные

США могут бойкотировать Олимпиаду-2016

Олимпийский комитет США попросил спортивные федерации страны не ехать на Олимпийские игры-2016 в Бразилию из-за вируса Зика.
С этим обращением представители НОК США выступили в конце января. По словам президента Федерации фехтования США Дональда Энтони, федерациям настойчиво рекомендовали отменить поездку в Бразилию, если спортсмены не будут чувствовать себя достаточно комфортно и безопасно.

Представитель НОК Алан Эшли подтвердил, что в стране серьезно рассматривают вариант пропуска Олимпиады. «Мы должны внимательно изучать ситуацию, чтобы избежать дальнейших проблем со здоровьем у наших спортсменов».

Присутствовавшие на заседании Олимпийского комитета спортсмены и руководители федераций отметили, что особый запрет на посещение Бразилии обращен к беременным спортсменкам либо тем, кто планирует забеременеть. Что касается мужчин, то вопрос участия в Олимпиаде остается под личную ответственность каждого.

Вирус Зика передается человеку от инфицированных комаров. В результате заражения повышается температура и появляется сыпь. Также больные жалуются на боли в мышцах и суставах, головную боль, глазную боль и конъюнктивит. У перенесших заболевание беременных женщин повышается риск рождения детей с микроцефалией.

Источник: Reuters