Среди участников Игр-2008 в Пекине, попавшихся на допинге, могут быть 11 россиян
Остальные

Среди участников Игр-2008 в Пекине, попавшихся на допинге, могут быть 11 россиян

Как стало известно "Спортфакту", среди участников Олимпиады-2008 в Пекине, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, могут быть 11 российских легкоатлетов
Фото: facebook.com
Фото: facebook.com


Об этом "Спортфакт" узнал от авторитетного зарубежного коллеги, близкого к кругам МОК.

Напомним, Международный олимпийский комитет, озабоченный допинговыми скандалами последнего времени, решил перепроверить 450 проб участников Игр-2008. В 31-й из них были обнаружены запрещенные вещества.

МОК пока не называет фамилии попавшихся (это, судя по всему, произойдет в ближайшие дни). Известно лишь, что они представляют 6 видов спорта.

Все одиннадцать россиян, по данным нашего источника (которые, безусловно, еще предстоит подтвердить), являются легкоатлетами. 10 из них якобы выступали в беговых дисциплинах, один - в прыжках.

В Всероссийской федерации легкой атлетики эту информацию подтвердить или опровергнуть отказались, сославшись на то, что они пока не в курсе: анализ допинг-проб был проведен МОК - и, значит, результаты будут направлены в Олимпийский комитет России.

Ясно одно: в случае, если кто-то из попавшихся во время перепроверки проб до сих пор выступает, дорога в Рио ему отныне закрыта.

Источник: http://www.sportfakt.ru/