Спортивная гимнастика. До медали Белявскому не хватило 15 сотых балла
Остальные

Спортивная гимнастика. До медали Белявскому не хватило 15 сотых балла

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завершились соревнования в мужском многоборье. Россиянин Давид Белявский занял четвертое место.
Перед последним снарядом из шести Белявский шел четвертым, уступая Максу Уитлоку всего 76 тысячных балла. Но у британца было преимущество: он завершал многоборье вольными упражнениями, а Белявский – на перекладине, оценки за которую в среднем на несколько десятых ниже. Российский гимнаст отлично выполнил упражнение, но для того, чтобы попасть в призеры, этого оказалось недостаточно – не хватило примерно 15 сотых.

Чемпионом стал японец Кохеи Учимура, с 2009 года не проигрывающий многоборье ни на Олимпиадах, ни на чемпионатах мира. Хотя практически весь финал лидировал украинец Олег Верняев. Они оба, как и Белявский, завершали программу на перекладине. Причем Верняев выступал последним, и судьи поставили ему оценку на целый балл ниже, чем у Учимуры.

Рио-2016. Спортивная гимнастика


Многоборье. Мужчины. 1. Учимура (Япония) – 92,365. 2. Верняев (Украина) – 92,266. 3. Уитлок (Великобритания) – 90,641. 4. Белявский (Россия) – 90,498. 13. Куксенков (Россия) – 87,732.

Источник: http://www.sportfakt.ru/