"Краснодар" и "Спартак" сыграли вничью
Футбол

"Краснодар" и "Спартак" сыграли вничью

Лидер чемпионата "Спартак" в гостях сыграл вничью с "Краснодаром" - 2:2.



"Спартак" оба тайма начинал очень активно и, что самое главное, результативно. В дебюте встречи отличный гол со штрафного забил Фернандо. А в начале второго, уже при 1:1, первый мяч за красно-белых записал на свой счет новичок москвичей Луис Адриано. Оборона хозяев провалилась по центру, бразилец сыграл в стеночку с Зобниным, убежал в одиночестве к воротам Крицюка, посмотрел, куда пробить, прицелился и технично отправил мяч в угол. Что делали в этом моменте защитники "Краснодара" - остается гадать.
В целом же матч проходил с территориальным преимуществом "быков". Во-первых, искать счастье в атаке вынуждал счет - отыгрываться команде Игоря Шалимова пришлось с первых минут. Во-вторых, переполненный стадион не понял бы игру вторым номером в исполнении хозяев. 
И надо признать, что игра "Краснодара" смотрелась поярче. Что же касается голов хозяев, то первый был следствием большого давления на защитные порядки красно-белых, которые в итоги допустили ошибку. Подберезкин получил мяч в штрафной, убрал обманным движением соперника и пробил. Мяч, летевший в сторону ворот, пытался выбить Таски, но неудачно срезал его в свои ворота.
А второй мяч "Краснодар" забил с пенальти. Комбаров срубил на углу штрафной Гранквиста в явно неголевой ситуации, и Смолов не оставил шансов Реброву ударом с 11-ти метров. 


После этого "быки" прижали гостей к воротам. И смотрелись предпочтительней до того момента, пока не остались в меньшинстве. Смолов, похоже, "дернул" заднюю поверхность бедра и вынужден был покинуть поле - к этому моменту Шалимов сделал уже три замены. 
Этот неожиданный "подарок" приободрил "Спартак", который насел на ворота Крицюка в последней 10-минутке. Но забить москвичи не смогли.
Ничья - пожалуй, самый справедливый итог одного из самых ярких матчей чемпионата, который ярко контрастировал со встречей ЦСКА - "Зенит" (0:0), сыгранной накануне. 

"Краснодар" - "Спартак" - 2:2 (1:1)

Голы: Фернандо, 3 (0:1). Таски, 15 - в свои ворота (1:1). Луис Адриано, 54 (1:2). Смолов, 73 - с пенальти (2:2).

"Краснодар": Крицюк, Мартынович, Гранквист, Налду, Рамирес, Вандерсон (Перейра, 64), Шишкин, Подберезкин, Газинский (Жигулев, 30), Классон (Окриашвили, 71), Смолов.

"Спартак": Ребров, Ещенко, Кутепов, Таски, Комбаров, Самедов, Глушаков (Мельгарехо, 82), Фернандо, Зобнин, Зе Луиш, Луис Адриано.

Предупреждения: Глушаков, 45+2. Смолов, 64. Зобнин, 68. Зе Луиш, 90+3.




Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: