"Спартак" - ЦСКА: Титов доволен, Квартальнов - нет
Хоккей

"Спартак" - ЦСКА: Титов доволен, Квартальнов - нет

После окончания матча регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" - ЦСКА (2:4) свое мнение об игре высказали главные тренеры команд Герман Титов и Дмитрий Квартальнов, а также капитан красно-белых Максим Потапов.

Главный тренер ЦСКА был напряжен. Говорил медленно. Периодически задумывался. Чувствовалось недовольство. И оно было оправдано - если бы не мастерство первой пятерки, которая трижды реализовала большинство, ЦСКА вполне мог проиграть.

- Начало плохое. Первый период провели неудачно, - констатировал он. - Да, потом перестроились. Но хорошо, что перестроились. Нам нужно лучше настраиваться. Мы выиграли много матчей. Где-то победы, может, приелись. Но это - наша работа, каждый раз переступать через это ощущение. В общем, нужно играть с самого начала.

Титов был полной противоположностью Квартальнову - весел и улыбчив. Впрочем, практически как всегда.

- Я благодарю ребят, - отметил он. - Мы ни в чем не уступили ЦСКА, кроме большинства, которое у соперника, что и говорить, сработало. Такие поражения очень обидны. Но из них нужно делать правильные выводы.

- Что мешало играть с такой же отдачей против "Кузни", "Северстали" и в других предыдущих матчах, в которых вы отдали множество очков и практически лишились места в плей-офф? - спросил у Титова корреспондент "Спортфакта".

- Вы знаете, я задал ребятам такой же вопрос. Безусловно, мы должны играть на таком уровне все матчи. Если сможем этого добиться, станем командой с большой буквы, настоящими профессионалами не на словах, а на деле.

- Можно сказать, что уступили ЦСКА только в реализации большинства? - спросил "Спортфакт" у Потапова.

- Да, согласен. Была равная игра. В чужой зоне цеплять, хватать игроков команды соперника мы не имеем права. Нужно работать ногами до конца.

- То есть при счете 2:1 поддались эмоциям, не смогли удержать выгодный результат до перерыва?

- Да, я именно об этом и говорю. Допустили ненужное удаление в зоне соперника, которое привело к пропущенной шайбе.

- Что мешало играть так, как с ЦСКА, в предыдущих матчах?

- Не знаю. Не могу ответить на этот вопрос. Сегодня было дерби. Болельщики гнали вперед. Спасибо, что заполнили стадион. Ребята сегодня летали, боролись, честно отдали все силы.

- Есть ощущение, что если бы так играли хотя бы половину матчей, были бы в зоне плей-офф?

- Да, сейчас мы были бы в восьмерке.

 

Источник: Спортфакт