«Спартак» сохраняет шансы на чемпионство». Репортаж с тренировки красно-белых
Футбол

«Спартак» сохраняет шансы на чемпионство». Репортаж с тренировки красно-белых

Обозреватель "Спортфакта" Владимир Можайцев лично понаблюдал за тем, как самый популярный клуб России готовится к матчу 23-го тура РФПЛ против "Кубани"
Артем Ребров и Дмитрий Аленичев. Фото: Спортфакт
Артем Ребров и Дмитрий Аленичев. Фото: Спортфакт


Открытая тренировка «Спартака» в Тарасовке каких-то сверхважных тактических и иных сюрпризов в себе не таила. Сначала игроки нарезали круги, словно спелый арбуз. Затем улеглись на прогретый настоящим весенним солнышком изумрудный газон и принялись наводить лоск на кубики пресса. Затем потянулись в смысле разминки – и вскоре уже потянулись в другом смысле, к выходу. Первым шел Денис Глушаков.

- Что не получилось в последнем матче с «Ростовом»? – вопрос полузащитнику.

- На ход игры повлиял быстрый гол. «Ростову» в принципе очень сложно забить в гостях. А уж когда эта команда забивает первой, она закрывается, и взломать ее оборону крайне тяжело. У нас была пара неплохих моментов, но мы их реализовать не сумели. А вот соперники оба своих шанса использовали. Можно сказать, что первый гол надломил нас психологически.

Денис Глушаков. Фото: Спортфакт
Денис Глушаков. Фото: Спортфакт


- Если команда ломается после первого же пропущенного мяча – значит, ей не хватает лидера?

- Не думаю, что вопрос нужно ставить так. Мы все равно продолжили играть на победу, и имели шансы забить. Не получилось.

…По поводу первого гола «Ростова» разгорелась долгая дискуссия. Журналисты сначала пытали в поиске виноватых главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева, затем накинулись на одного из потенциальных «крайних» – бразильца Ромуло. Для последнего, впрочем, обвинения в том, что он не пришел в нужное место защиты в нужное время, стало сюрпризом…

Ромуло. Фото: Спортфакт
Ромуло. Фото: Спортфакт


- Давайте уже оставим этот матч в прошлом, - подвел итог десятиминутного обсуждения Ромуло. – У нас впереди поединок с «Кубанью». И очень важно одержать в нем победу. Ситуация в турнирной таблице очень плотная, сразу несколько команд имеют шансы на титул. В том числе – и мы. Главное сейчас – бороться, не опускать рук. И тогда, быть может, именно мы станем чемпионами.

- Нам против краснодарцев будет очень тяжело, - считает Глушаков. - Соперник наверняка сыграет от обороны, а взламывать защиту и забивать всегда сложнее, чем охранять свои ворота. Но мы приложим все силы, чтобы победить.

- Чтобы продолжить борьбу за самые высокие места, обязательно надо выигрывать в следующем туре, - развил мысль полузащитника Аленичев. – Надеюсь, в матче с «Кубанью» не повторим ошибок, допущенных в поединке с «Ростовом». Надо сыграть  с максимальной концентрацией, особенно – на первых минутах.

- Вас не удивила столь бурная реакция министра спорта Виталия Мутко на судейские ошибки в матче «Ростов» - «Спартак»?

- Судьи ошибаются, это часть футбола. Думаю, министр просто дал понять, что чемпионат вступает в решающую фазу, и каждая ошибка может стать ключевой при итоговом распределении мест. На кону стоит много, ставки большие…

- С «Ростовом» ваша команда в принципе показала неплохой футбол. Каково сейчас психологическое состояние ваших подопечных – после поражения из-за судейских ошибок?

- И я, и все мои помощники делаем все для того, чтобы ребята как можно больше улыбались. Конечно, это непросто, но мы стараемся.

- У Мельгарехо какие-то кубанские секреты выпытывали?

- (Смеется). Не только у него. Уже говорил по этому поводу с Ивелином Поповым. Если игроки могут дать какую-то дополнительную информацию – почему бы ее не использовать? Завтра еще поговорю с обоими.

Егор Титов и Дмитрий Аленичев. Фото: Спортфакт
Егор Титов и Дмитрий Аленичев. Фото: Спортфакт


- Кто займет позицию левого защитника в отсутствие дисквалифицированного Комбарова?

- А вы как думаете? Макеев…

- Прошло ровно десять лет с тех пор, как вы дали знаменитое интервью одному изданию…

- (Смеется.) Вы меня поздравляете с этим юбилеем? Что ж, выпью сегодня бокал шампанского.

- Руководство «Манчестер Юнайтед» обещало главному тренеру сто миллионов евро на обновление состава. А как сильно обновится летом «Спартак», и сколько это будет стоить?

- Точную цифру, отпущенную на трансферы, конечно, я вам назвать не могу. Какие-то приобретения, разумеется, будут. При этом мы очень внимательно следим за всеми игроками «Спартака», которые сейчас находятся в аренде. К большому сожалению, некоторые из них травмированы…

ПРОГНОЗ «СПОРТФАКТА»

ВИЗИТКА 23-го ТУРА

Источник: http://www.sportfakt.ru/