"Спартак" отказался от Назарова из-за прошлогодней истории со СКА
Хоккей

"Спартак" отказался от Назарова из-за прошлогодней истории со СКА

"Спортфакту" стали известны причины того, почему столичный "Спартак" не стал приглашать на пост главного тренера Андрея Назарова.
Андрей Назаров. Фото: РИА Новости
Андрей Назаров. Фото: РИА Новости

Напомним, что решение об отставке прежнего наставника команды Германа Титова было принято пару дней назад, а вчера о нем объвили официально. Одним из возможных кандидатов на вакантное место был именно Грязный Наз.
 
Однако от приглашения этого специалиста красно-белые в конце концов отказались. По информации "Спортфакта", это решение принимал вовсе не генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. А кураторы "Спартака", занимающие высокое положение в русском хоккейном мире.

Как известно, финансирование выступлений красно-белых в чемпионате КХЛ производят структуры, близкие к элитным бизнесменам, входящим в состав руководства СКА. Именно невские армейцы прошлым летом назначили главным тренером Андрея Назарова. Его кандидатура активно поддерживалась помощниками Геннадия Тимченко - председателя совета директоров питерского клуба. Однако в структуре СКА существуют и альтернативные центры силы, которые осенью-2015 в конечном итоге сумели настоять на расставании невских армейцев с Грязным Назом.

Те же силы способны влиять и на кадровую политику "Спартака". Именно от них генменеджер красно-белых Жамнов получил прямой запрет на приглашение Назарова. Контакты со стороной тренера клуб свернул по собственной инициативе в конце выходных. Конфликта питерских времен харизматичному специалисту не простили.