«Спартак»: Новая надежда. Эпизод 12
Футбол

«Спартак»: Новая надежда. Эпизод 12

Обозреватель «Спортфакта» Николай Чегорский отправился на «Открытие Арену», чтобы узнать, чем живет «Спартак» в ожидании Курбана Бердыева.
В заголовке этого текста, признаюсь, содержится неточность. Очень может быть, что страница уже довольно увесистой книги спартаковских надежд перевернется и настанет эпизод под номером 13. Отставка Дмитрия Аленичева стала 11-й в эпоху Федуна и всем понятно, что исполняющий обязанности главного тренера Массимо Каррера, по сути, времещик. До перехода в «Спартак» Курбану Бердыеву осталось сделать всего один шаг: он уже официально покинул «Ростов» и со дня на день может подписать контракт с «красно-белыми». Если это произойдет, то Массимо Каррера станет уникальным тренером. Ведь еще никто за почти вековую историю клуба не руководил «Спартаком» всего один матч.

Эмоции четвергового позора в матче Лиги Европы против АЕК до сих пор не улеглись. И нашлись люди, решившие поднабрать очков на истерзанных и раненных спартаковских душах. Некий чиновник, рвущийся в депутаты Госдумы, устроил за пару часов до игры с «Крыльями Советов» акцию и раздавал всем прохожим листовки: «Хватит позора! Вернем «Спартак» народу! Леонид Нольтрофеич должен уйти». Понятно, что когда подобные вещи происходят около стадиона, построенного Леонидом Федуном, они обречены на провал. Служба безопасности быстро ликвидировала стихийный штаб, изорвала листовки и тщательно следила, чтобы никто из болельщиков не прошел с ними на арену. Попросили отправить в урну неугодную агитку и автора этих строк.

Впрочем, красно-белый котел бурлил и без, грезящего мягким депутатским креслом, персонажа. До начала матча было известно, что фанатский сектор «Спартака» начнет встречу в тишине. В память о погибшем накануне в Самаре болельщике. Акция должна была длиться 20 минут, но уже в середине первого тайма стало ясно, что она явно вышла из берегов. В молчании переполненного сектора было что-то зловещее. Единственное, что вызывало бурную реакцию трибун – так это вратарь «Крыльев Советов» Гиорги Лория, который начал тянуть время еще в первом тайма. Завелся вираж только после серии опасных атак на исходе получаса игры.

После перерыва часть фанатского виража «Спартака» не выдержала пытки «барокамерой». И вызывала на перекличку противоположную трибуну. Та на клич «Вперед, «Спартак»! реагировала вяло. Если в поговорке от любви до ненависти один шаг, то в «Спартаке» даже не один матч, а одна атака. Даже гол Ещенко после невообразимого количества моментов в первом тайме, не задобрил спартаковский вираж. Сразу после пропущенного мяча Ребров неудачно выбил мяч от ворот в аут и удостоился страшного свиста. Все это напоминало обиды девушки, которая не перестает дуться ни после прощения (подход к трибунам после игры с АЕК), ни после цветов и конфет (победа над «Крыльями Советов».

Даже после второго подряд домашнего успеха команду освистали фанаты. Все игроки терпеливо выслушивали гнев трибун, кроме Дмитрия Комбарова, который отмахнулся от виража, как от назойливой мухи. И пошел к центральным секторам, которые футболистам, напротив, аплодировали. До мира в спартаковском доме еще далеко.

Чемпионат России. РФПЛ. 2-й тур


Спартак - Крылья Советов - 1:0 (0:0)

Гол: Ещенко, 70.

"Спартак":
 Ребров, Ещенко, Таски, Кутепов, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков, Зобнин (Попов, 61), Промес (Ромуло, 81), Зе Луиш (Мельгарехо, 68).

"Крыльев Советов": Лория, Ятченко (Божин, 81), Надсон, Концедалов, Таранов, Родич, Чочиев (Корниленко, 87), Башкиров, Цаллагов , Ткачев (Бруно, 75), Яхович.

 

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/