"Спартак" наказан закрытием сектора на один домашний матч
Футбол

"Спартак" наказан закрытием сектора на один домашний матч

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал клуб закрытием одного сектора стадиона "Открытие-Арена" за публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера.
Нарушение было допущено в ходе матча 23-го тура чемпионата России по футболу с краснодарской "Кубанью" (2:2).

"За публичную демонстрацию зрителями баннера оскорбительного характера КДК РФС принял решение запретить "Спартаку" допуск зрителей, за исключением женщин и детей до 12 лет включительно, на сектор 208 трибуны "Б" стадиона "Открытие-Арена" на один ближайший домашний матч.

Исходили из того, что содержание этого баннера было направлено против клуба и его президента. Подобное нарушение является рецидивом. Поэтому приняли решение не штрафовать клуб, а закрыть сектор. Было бы странно, если президент платил из своего кармана за баннер, который был направлен против него же", - заявил председатель КДК РФС Артур Григорьянц.

Также "Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей за использование болельщиками клуба пиротехники в ходе матча с "Кубанью" и на 90 тысяч - за скандирование зрителями оскорбительных выражений. Подобное нарушение является девятым для "Спартака" в текущем сезоне.

Источник: ТАСС