Спаллетти: "Сборная Хорватии на Евро-2016 нравится мне больше, чем Германия"
Футбол

Спаллетти: "Сборная Хорватии на Евро-2016 нравится мне больше, чем Германия"

Главный тренер "Ромы" Лучано Спаллетти заявил, что больше всего на чемпионате Европы ему импонирует стиль игры хорватской сборной.
"На Евро-2016 я бы выделил сборную Хорватии, и она мне нравится больше, чем та же сборная Германии. Особенно мне нравятся игроки середины поля - Милан Бадель и Лука Модрич. Они создают моменты для своих нападающих, и от них исходит наибольшая опасность. Также очень неплохо выглядит и сборная Франции, но я ожидаю от нее большего. Там собраны очень качественные игроки", - заявил Спаллетти.

"Ключевым фактором в игре сборной Италии являются вертикальные передачи от Андреа Бардзальи. Он часто начинает атаки своей команды длинными передачами с правого фланга. А вот игру Бельгии на этом Евро я вообще не понимаю. Зачем использовать Маруана Феллаини на позиции нападающего? Там он не может показать своих лучших качеств. Также мне странно видеть, как используется в сборной Раджа Наингголан, который может как завершать атаки своей команды, так и создавать давление на игроков соперника", - подытожил экс-наставник "Зенита".

Источник: Football-Italia