Созин: "Причем здесь судьи, если команда пропускает 4 мяча?"
Футбол

Созин: "Причем здесь судьи, если команда пропускает 4 мяча?"

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин прокомментировал судейство в последних матчах РФПЛ.
«Не понимаю истерии вокруг судейства. Арбитры ошибались всегда. Про них говорят те, кто не хочет разбираться в игре своей команды. Когда не получалось у «Краснодара», Олег Кононов сказал, что судейство нам аукнется. После матча с «Арсеналом» Юрий Семин раскритиковал арбитра. Но взгляните на «Локомотив», он просто мертвый, забить не может. Сергей Иванов убил «Спартак»? При чем здесь судья, когда команда пропускает четыре, а Ещенко ошибается два раза?", - задался вопросами Созин.

"Я не могу сказать, что наши арбитры плохо судят. Безусловно, ошибки есть, но они не смертельные. Снимут сейчас Валентина Иванова, поставят, например, Валерия Бутенко, и судейство с 10-го тура сразу изменится? Не считаю, что Иванов не справляется со своими обязанностями. А ошибки есть у каждого участника футбольного действа», — сказал член комитета РФС по этике.

Напомним, что в матче 9-го тура РФПЛ «Зенит» на своем поле обыграл «Спартак» со счетом 4:2. В одном и эпизодов матча защитник петербуржцев Доменико Кришито сбил Промеса на своей половине поля, судья Сергей Иванов не увидел нарушения правил в этом моменте, а в ответной атаке «Зенит» заработал и реализовал пенальти.

Источник: Чемпионат