Созин: «Мое предложение для «Матч ТВ» — давайте будем смотреть футбол без комментаторов»
Футбол

Созин: «Мое предложение для «Матч ТВ» — давайте будем смотреть футбол без комментаторов»

Член комитета по этике РФС Андрей Созин заявил, что шокирован решением руководства «Матч ТВ» запретить комментаторам использовать ряд фраз, которые долгое время употреблялись их предшественниками.
В частности, под запрет попали такие выражения, как «голевая феерия», «игра от ножа», «каркас ворот».

«Я нахожусь в шоке после прочтения последних приказов «Матч ТВ» о запрете произношения некоторых фраз, на которых я был воспитан, которые употребляли мастодонты спортивного репортажа Маслаченко, Озеров и Перетурин. Если не употребляются выражения «матч за шесть очков» и «когорта сильнейших», нужно перейти в разряд передач формата «Самый умный», где надо быстро отвечать на какие-то вопросы», - отметил Созин.

По его словам, в настоящее время матчи в российском футболе и без того не отличаются зрелищностью, а переход на упрощенный язык недопустим.

«Сами руководители «Матч ТВ» на людях разговаривают на каком-то неандертальском языке. Например, у руководителя канала постоянно проскальзывают фразочки типа «вам шашечки или ехать» или иностранные фразеологические обороты, после которых ты не можешь понять: то ли она хорошо знает английский, то ли тебе надо подтянуть свой уровень», - подчеркнул эксперт.

При этом Созин предложил руководству «Матч ТВ» вообще упразднить комментаторов во время матчей.

«Мое предложение для «Матч ТВ» - давайте будет смотреть футбол без комментаторов. No comment. Смотрим полутемную картинку и ничего не слушаем. Может, машина должна комментировать футбол?» - сказал Созин.

Источник: Чемпионат