Советник минспорта РФ: "Мы уверены в прозрачности допинг-контроля в период игр в Сочи"
Остальные

Советник минспорта РФ: "Мы уверены в прозрачности допинг-контроля в период игр в Сочи"

Советник министра спорта России по вопросам антидопинга Наталья Желанова заявила, что российские спортсмены не использовали допинг во время ОИ-2014.
Ранее в эфире американского телеканала CBS была оглашена информация, согласной которой четыре российских спортсмена, завоевавшие золотые медали игр, употребляли запрещенные вещества.

«С момента появления первых заявлений семьи Степановых в 2015 году было проведено полноценное расследование в отношении государства, РУСАДА и лаборатории. В соответствии согласованной с WADA «дорожной картой» сегодня планированием тестирования российских спортсменов занимается UKAD, отбором проб – иностранные компании, а анализируются пробы в аккредитованных лабораториях. Все это является гарантом независимости антидопинговых программ в России, что полностью поддерживается государством. Также мы уверены в прозрачности допинг-контроля в период Олимпийских игр в Сочи. В лаборатории и на пунктах отбора проб, помимо российских специалистов, работали иностранные эксперты. Кроме того, ежедневно контролировала работу всех служб допинг – контроля команда независимых наблюдателей», - заявила Желанова.

Источник: Twitter Натальи Желановой