Совет директоров предложит уйти в отставку главному тренеру «Балтики»
Футбол

Совет директоров предложит уйти в отставку главному тренеру «Балтики»

Провальный старт «Балтики» - 10 матчей без побед в первенстве ФНЛ — обернется отставкой главного тренера клуба Александр Горбачева.
В субботу калининградцы проиграли дома «Тамбову». Это неудача для команды стала четвертой подряд, «Балтика» опустилась в зону вылета. Во вторник в областном центре западного анклава Росии должен состояться совет директоров футбольного клуба. Его возглавляет первый заместитель областной администрации Александр Богданов. Именно по его рекомендации на пост главного тренера летом был назначен Горбачев, покинувший на старте прошлого сезона хабаровский "СКА". Причиной расставания тренера и дальневосточного клуба тогда стали разногласия менеджмента и тренера по поводу трансферной политики, умноженные на слабые результаты команды. Горбачев ушел в отставку после 8 туров турнира.

Теперь этому специалисту предложат уйти самому, написав соответствующее заявление. Не спасет тренера и тот факт, что в минувшем сезоне «Балтика» покинула ФНЛ по спортивным показателям, но в итоге осталась в турнире после отказа от участия в состязаниях нижегородской «Волги». Клуб поначалу формировал состав с прицелом на победу в зональном турнире ПФЛ и потерял почти всех ключевых игроков, не желавших опускаться в третий по рангу дивизион нашего футбола. Однако, несмотря на смягчающие обстоятельства для Горбачева, в Калининграде крайне раздражены качеством игры команды. Перед матчами с "Тосно" и "Тамбовом" тренерскому штабу был поставлен ультиматум, но в этих поединках калининградцы очков не набрали. Уже 19 матчей кряду в рамках первенства «Балтика» не может забить больше одного гола, пропуская почти в каждой из проведенных игр своей «черной» серии. Ранее клуб расстался со спортивным директором Антоном Синьковым, формировавшим состав команды.

Бюджет «Балтики» это 160 миллионов рублей, его формируют областные власти и группа компании «Содружество». Ее интересы — перевозки, сельское хозяйство, складской бизнес, флот. Холдинг работает по всему миру, штаб-квартира находится в Люксембурге.

Источник: http://www.sportfakt.ru/