Сотрудник консульства России во Франции выехал из Марселя на место задержания российских болельщиков
Футбол

Сотрудник консульства России во Франции выехал из Марселя на место задержания российских болельщиков

Пресс-атташе посольства РФ во Франции Сергей Паринов сообщил, что сотрудник консульства РФ выехал из Марселя на место задержания российских болельщиков, направлявшихся на матч ЧЕ в Лилль.
"Генконсульство занимается этим вопросом, сотрудник выехал на место из Марселя и прибудет туда не меньше чем через час, - сказал Паринов. - Но должен подчеркнуть, что никаких официальных обращений ни в одно из российских загранучреждений не поступало. Вся информация появилась от полиции Франции только по инициативе самого генконсульства после звонков журналистов".

"Решение о депортации меня бы удивило. Теоретически они могут принять что угодно, но это все теория. Приедет сотрудник, будет разбираться", - добавил он.

Ранее автобус с российскими болельщиками, которые ехали в Лилль на матч Россия — Словакия, был заблокирован французскими спецназовцами и отогнан в «отстойник». По сообщениям главы ВОБ Александра Шпрыгина, болельщики отказываются покидать автобус, но к ним не приводят переводчика, и не дают объяснений по причинам задержки. Позже он сообщил, что готовится депортация всех болельщиков из этого автобуса. Кроме этого полиция. по слова Шпрыгина, приготовилась к штурму автобуса.

Источник: Р-Спорт