Сошников и Варламов не сбавляют оборотов. Обзор НХЛ
Хоккей

Сошников и Варламов не сбавляют оборотов. Обзор НХЛ

«Сент-Луис» обыграл «Чикаго», несмотря на очередной гол Панарина, а Варламов «вытащил» Колорадо. «Спортфакт» представляет три самых интересных события игрового дня в НХЛ.

Тарасенко и Панарин: по одному очку на брата


«Сент-Луис» дома одержал крайне непростую победу над «Чикаго» (3:2 Б), продлив серию выигрышных матчей до четырёх, и обострив и без того серьёзное соперничество в Центральном дивизионе. Теперь «Чикаго», «Даллас» и «Блюзменов» разделяет лишь одно очко при равенстве проведенных встреч – плотность небывалая, и кому удастся опередить оппонентов, пока предсказать невозможно.

Под стать ситуации в таблице была и сама игра, в которой обе команды проявили характер и упорство. «Черные ястребы» открыли счет во втором периоде, реализовав большинство, но развить преимущество не смогли. В начале третьей двадцатиминутки «Блюзмены» при участии Владимира Тарасенко также воплотили в гол численный перевес, а чуть позже вышли вперед. Спас «Блэкхокс» Артемий Панарин, который за 117 секунд до конца основного времени смог переиграть голкипера «Музыкантов» Джейка Аллена, и перевел встречу в овертайм. Для российского новичка это был 25-й гол в сезоне, и благодаря этому он вернулся в десятку лучших бомбардиров регулярного чемпионата.



Когда же дело дошло до серии буллитов, то у «Черных ястребов» смогли отличиться только россияне – Панарин и Анисимов.





Что же касается Тарасенко, то Владимир не смог перешагнуть рубеж в 30 голов, хотя перед игрой к Владимиру было приковано повышенное внимание. Личный рекорд, который составляет 37 шайб, вполне досягаем, но нападающий не стал акцентировать внимание на собственных достижениях. «В прошлом году мы проиграли «Миннесоте» в первом же раунде плей-офф, и личные успехи сейчас уже никто не вспомнит. Я сосредоточен на командных результатах. У нас у всех есть одна цель», - сказал Тарасенко. «Володя играет стабильно, забивает в каждом втором матче. Единственная вещь, которой я удивляюсь, это почему он при таком количестве моментов нечасто забрасывает по две шайбы. Я думал, что больше одного гола он будет забивать почаще», - добавил Кен Хичкок.

«Сент-Луис» - «Чикаго» - 3:2 Б.

Варламов великолепный


«Колорадо» совершил невозможное: в домашнем матче против «Анахайма» (3:0) парни из Денвера прервали серию из 11 побед «Дакс», полностью «засушив» нападение калифорнийцев. Главная заслуга в этом принадлежит Семену Варламову, который отразил 37 бросков в исполнении соперников, и во второй раз в сезоне отыграл на ноль.



Примечательно, что ровно те же 37 бросков Варли отразил в предыдущей игре с «Аризоной», но тогда в его воротах все же побывала одна шайба. Благодаря нынешней победе «Колорадо» смог опередить «Миннесоту» на два очка и забраться в кубковую зону. Правда, удержаться в ней «Лавинам» будет непросто, поскольку «Уайлд» имеет два матча в запасе.

«Колорадо» - «Анахайм» - 3:0.

Сошников не сбавляет оборотов



Новичок «Торонто» Никита Сошников продолжает «зажигать» в самом популярном клубе мира. В домашней игре против «Айлендерс» (4:3 Б) россиянин не отметился набранными очками, но стал автором победного буллита, прервав серию команды из шести поражений подряд. При этом, Сошников как всегда был активен: Никита провел на льду 18 минут, отметившись пятью бросками в створ и двумя силовыми приемами.





«Наши новички – настоящие хоккеисты, готовые играть. Они просто очень хороши. Действуют быстро, жестко, с хорошей отдачей, у них отменное отношение к делу. Эти парни будут играть», - сказал главный тренер «Мэйпл Ливз» Майк Бэбкок, команда которого впервые за карьеру специалиста проиграла 44 матча в сезоне.

«Торонто» - «Айлендерс» - 4:3 Б.

Источник: http://www.sportfakt.ru/