Сорокин, Лепистё и Семин - лучшие игроки финалов Запада и Востока
Хоккей

Сорокин, Лепистё и Семин - лучшие игроки финалов Запада и Востока

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ, руководствуясь статистическими показателями, определила лауреатов третьего раунда Кубка Гагарина в четырех номинациях.
Лучшим вратарем назван Илья Сорокин (ЦСКА), бессменно защищавший ворота в серии со СКА и в четырех матчах одержавший четыре победы, две из которых «на ноль». Армейский голкипер отразил 97,84% бросков, а его коэффициент надежности составил 0,62.

Лучшим защитником стал Сами Лепистё («Салават Юлаев»), в пяти матчах набравший 6 (4+2) очков. Лепистё сделал дубль в третьем матче серии с магнитогорским «Металлургом», один из голов стал победным. На счету финского защитника 16 бросков по воротам и 5 блокированных бросков. Полуфинальную серию он завершил с  показателем полезности  «+2».

Лучшим нападающим признан Александр Сёмин («Металлург» Мг), в пяти матчах набравший 7 (2+5) очков (лучший показатель в лиге по итогам третьего раунда плей-офф). Семин не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). На его счету – победный гол в четвертом матче серии с «Салаватом Юлаевом», а также 17 бросков по воротам.

Лучшим новичком назван нападающий Александр Дергачёв (СКА), не завершивший ни один из четырех матчей серии с ЦСКА с отрицательным показателем полезности. На счету Дергачева 7 бросков по воротам, результативная передача, а также 13 силовых приемов при среднем времени на льду 14 минут 20 секунд.

Источник: Официальный сайт КХЛ