Соботка сможет уехать в НХЛ, только если выкупит у «Авангарда» контракт
Хоккей

Соботка сможет уехать в НХЛ, только если выкупит у «Авангарда» контракт

Чешский нападающий омского «Авангарда» Владимир Соботка сможет покинуть клуб только если выкупит свой контракт.
Об этом сообщил генеральный менеджер «Авангарда» Виктор Шалаев.

«Каждый год мы слышим о том, что Владимир непременно уедет в НХЛ, и каждый год эти слухи не находят подтверждения. Вот и сейчас, по всей видимости, на фоне информационного вакуума, мы снова читаем об отъезде Соботки. Жаль, что никто не задается главным вопросом: как же хоккеист может это сделать, ведь у него действующий контракт с «Авангардом»?

Мне удивительно видеть комментарии генерального менеджера «Сент-Луиса», который собирается изучить статус контракта Владимира в КХЛ, – информация о контрактах является открытой, Соботка – игрок "Авангарда" и уехать в НХЛ может, только выкупив свой контракт.

Сейчас мы находимся на постоянной связи с Владимиром, следим за процессом его восстановления и ждем, что он поведет за собой нашу команду в новом сезоне. Такой мастер нужен «Авангарду», центра, равного ему, в КХЛ по-прежнему нет и вряд ли в ближайшее время появится. Это ключевой исполнитель, через которого строится вся игра команды, и мы уверены: Владимир на высшем уровне проведет предстоящий чемпионат в составе «Авангарда», - сказал Шалаев.

Ранее сообщалось, что Владимир Соботка может пополнить состав клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз». Форвард стал единственным хоккеистом КХЛ, включенным в состав сборной Чехии на Кубок мира.

Источник: Официальный сайт "Авангарда"