Смородская взяла паузу в вопросе с тренером
Футбол

Смородская взяла паузу в вопросе с тренером

«Спортфакт» выяснил, почему вопрос с главным тренером «Локомотива» отложен до следующего заседания совета директоров клуба.
Заседание совета директоров «Локомотива», состоявшееся в понедельник 23 мая, ясности в вопрос с главным тренером не внесло. На него президент клуба Ольга Смородская хотела прийти с готовым решением, попытавшись, по информации «Спортфакта», договориться с чемпионом и обладателем Кубка Польши Станиславом Черчесовым. Какими бы яростными ни были опровержения самого факта переговоров, диалог между Смородской и Черчесовым имел место, что подтверждают сразу несколько источников «Спортфакта». Но, судя по всему, к общему знаменателю стороны не пришли.

После заседания Смородская встречалась с нынешним главным тренером команды Игорем Черевченко. В самых общих чертах итог беседы таков: тренеру велено ждать. Естественно, клубное руководство никак не может удовлетворить неудачная концовка сезона, в результате которого команда заняла шестое место и не попала в зону еврокубков. Контракт с Черевченко заключен по схеме «1+1» и с высокой долей вероятности продлен не будет, а проблему главного тренера предстоит решать в течение июня.

На июньское заседание совета директоров «Локо» Ольге Смородской необходимо явиться с конкретным решением по этому вопросу. На данный момент реальных кандидатур в ее шорт-листе нет, при этом вероятность договориться со Станиславом Черчесовым достаточно невысока. Смородская вряд ли пойдет на изменения в структуре селекционной службы клуба, который возглавляет ее зять Кирилл Котов, тогда как одним из главных условий Черчесова была именно реформа спортивного отдела.

Значит, за относительно короткий промежуток времени президенту «Локомотива» необходимо найти новую кандидатуру, которая устроила бы клуб по всем параметрам.

Источник: http://www.sportfakt.ru/