Смородская: "Судейство Федотова - беспредел"
Футбол

Смородская: "Судейство Федотова - беспредел"

Президент "Локомотива" Ольга Смородская резко высказалась в адрес судейской бригады во главе с Игорем Федотовым после матча со "Спартаком" (0:2).
"Мы в клубе стараемся спрашивать в первую очередь с самих себя. И о работе арбитров я высказываюсь в очень редких случаях. Но то, что случилось в матче со "Спартаком", - это беспредел. Когда происходит подобное, я молчать не намерена, - сказала Смородская. - В первом тайме защитник "Спартака" Пуцко в своей штрафной сбил Шкулетича, выходившего один на один с вратарем, и тем самым лишил его явной возможности забить гол. Сбил грубо, шел двумя ногами. Если не это, то что же тогда пенальти? Однако 11-метровый в ворота "Спартака" арбитр не назначил. Очевидно, что в случае определения нарушения защитник был бы удален с поля".

"Дальше пошло по накатанной: Макеев срубал всех подряд, но ему все сходило с рук. Тот факт, что он не был удален за грубейший фол на Миранчуке во втором тайме, - это нонсенс. Это была самая настоящая прямая красная карточка за грубую игру. Макеев шел прямой ногой, из-за такой грубости игроки получают переломы и другие серьезные травмы. По счастливой случайности все обошлось", - добавила президент "Локомотива".

"Спрашивается: почему же Федотов принимал столь ошибочные решения? Мой ответ таков: во-первых, потому что он - совершенно некомпетентный арбитр, во-вторых, он не должен судить матчи подобного уровня - тем более за несколько туров до завершения чемпионата, когда решается судьба призовых мест. И, конечно, мне непонятно, куда вообще смотрели его ассистенты", - отметила Смородская.

"Согласно регламенту, никакой возможности подать протест на работу Федотова у нас нет. Но я надеюсь, что департамент судейства примет по отношению к данному арбитру справедливые меры, и что Федотов будет отстранен от обслуживания матчей до конца сезона", - сказала президент "Локомотива".

Источник: ТАСС