Смирнов: "В России нет и не было никогда государственной поддержки допинга"
Остальные

Смирнов: "В России нет и не было никогда государственной поддержки допинга"

Руководитель комиссии ОКР по борьбе с допингом Виталий Смирнов заявил, что комиссия будет абсолютно независима от госструктур.
"В состав вошли авторитетные и абсолютно дееспособные деятели, специалисты, деятели в области медицины и юриспруденции. Мы будем приветствовать присутствие Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), мы исключаем любые попытки вмешательства со стороны государства и иных структур. В России нет и не было никогда государственной поддержки допинга. Спорт должен быть чистым и честным, все должно быть прозрачно", - сказал Смирнов.

Также Смирнов прокомментировал ситуацию вокруг российских спортсменов. МОК делегировал право принять решение относительно участия россиян, замешанных в допинговом скандале, международным спортивным федерациям. Глава ОКР Александр Жуков ранее заявил, что около 270 российских спортсменов получили право участия в соревнованиях.

"К нашим спортсменам беспрецедентное отношение, такого никогда не было. И это вызывает большие сожаления. Сейчас уже принцип для части спортсменов - не победить, а участвовать. Наши спортсмены молодцы - они понимают эти сложности", - заявил Смирнов.

Источник: ТАСС