СМИ: Трефилов продлит контракт со сборной России
Остальные

СМИ: Трефилов продлит контракт со сборной России

Наставник женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов сохранит свой пост после победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
На заседании исполкома тренеры всех сборных будут отчитываться о проделанной работе. Будет заслушан и доклад Евгения Трефилова. Сам специалист выразил желание продолжить тренировать национальную команду. Трефилов будет готовить женскую сборную к чемпионату Европы-2016 и продлит контракт с Министерством спорта РФ на 2017 год.

Однако в целом Трефилов недоволен ситуацией в российском гандболе. По словам титулованного тренера, в России только четыре достойных гандбольных спортшколы: в Тольятти, Астрахани, Волгограде и Краснодаре. Поэтому ведущие российские клубы приглашают на дефицитные позиции иностранных игроков и тем самым, как считает Трефилов, вредят национальной команде.

Трефилов выиграл со сборной России все самые престижные трофеи в женском гандболе (Олимпийские игры-2016 и четыре чемпионата мира), за исключением чемпионата Европы. В 2000 и 2008 годах национальная команда под его руководством завоевывала бронзу, а в 2006 году осталась в шаге от золота, уступив в финале команде Норвегии (24:27). Чемпионат Европы-2016 пройдет в Швеции с 4 по 18 декабря.

Источник: Известия