СМИ: Состав сборной России на Олимпиаду может быть сокращен до 40 человек
Остальные

СМИ: Состав сборной России на Олимпиаду может быть сокращен до 40 человек

Международный олимпийский комитет может сократить состав сборной России на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро до 40 человек.
Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых — отсутствие допинговой истории.

По данным британских СМИ, до 90 процентов состава российской команды по-прежнему может быть не допущена до участия в Играх. МОК воспользуется услугами независимого эксперта, чтобы "отсеять" российских спортсменов, которые подверглись недостаточно строгой антидопинговой проверке до Олимпиады в Рио. Ожидается, что после данной процедуры состав сборной России может сократиться до 40 человек.

На прошлой неделе Олимпийский комитет России утвердил для участия в Олимпиаде список из 387 спортсменов, 68 из которых были представителями легкой атлетики. При этом Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила до турнира в Рио лишь прыгунью в длину Дарью Клишину, которая последние годы тренируется в США.

В понедельник Международная федерация плавания сообщила, что семеро россиян не имеют права выступать на Олимпиаде, а Международная федерация гребли объявила об отстранении от Игр трех россиян.

Источник: The Telegraph