СМИ: Смородская перед уходом выделила 20 сотрудникам по 10 месячных окладов
Футбол

СМИ: Смородская перед уходом выделила 20 сотрудникам по 10 месячных окладов

Стали известны новые подробности последних дней правления Ольги Смородской в "Локомотиве", который потерял круглую сумму при расставании со своим бывшим президентом.
Накануне совета директоров, состоявшегося 10 августа и завершившего эпоху правления самого скандального президента в истории "Локомотива", столичный клуб и связанные с ним структуры (включая боулинг-центр, ледовый дворец и футбольную академию) в общей сложности покинуло 20 человек.

Каждый из них при расставании получил солидный бонус в виде 10 месячных окладов.

Такое же поощрение досталось и главному тренеру "Локомотива" Игорю Черевченко. При этом свой трудовой договор он разорвал не 8 августа, когда об этом официально сообщили СМИ, а еще 5-го. То есть на матч РФПЛ против "Томи" (2:2) Черевченко выводил команду, уже будучи безработным.

Однако в личном контракте Черевченко такая компенсация при увольнении по собственному желанию прописана не была. Расставаться же с 42-летним специалистом новое руководство "Локомотива", пришедшее на смену Смородской, не планировало.

Сопоставимых сумм "Локомотив" недосчитался в связи с увольнениями вице-президента клуба по безопасности Игоря Волошина, упомянутого выше Котова (зятя Смородской), а также всего селекционного отдела, которым руководил известный в недавнем прошлом футболист Любомир Кантонистов.

Добавим, что в число "золотых парашютистов" вошли старший вице-президент "Локо" Марианна Сухорукова, директор по эксплуатации и строительству Константин Чамилович и курировавший работу с недвижимостью Николай Полушкин.

 

 

 

Источник: Life