СМИ: Российским клубам запретят тратить на легионеров бюджетные деньги
Футбол

СМИ: Российским клубам запретят тратить на легионеров бюджетные деньги

Принятие стратегии развития футбола в России на период до 2030 года предполагает запрет на приобретение легионеров за бюджетные средства, а также повышенные требования к иностранным игрокам.
Так, в проекте «Стратегии-2030» говорится, что к 2030 году в РФПЛ должна произойти полная замена количественного лимита на легионеров качественными требованиями к зарубежным игрокам (например, не менее 10 игр за сборную страны, входящую в топ-30 рейтинга ФИФА) и требованиями, касающимися молодых футболистов и воспитанников клубных академий. В частности, клубы в обязательном порядке должны будут иметь в заявке на сезон четырех воспитанников собственных академий.

Сам лимит ориентировочно в 2018 году будет изменен на лимит в заявке по схеме в диапазоне от «7 + 18» до «10 + 15», где первая цифра означает максимальное количество легионеров, которых клуб РФПЛ может зарегистрировать на сезон. При этом все из них будут иметь право находиться на поле одновременно.

Напомним, министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко на совещании по стратегии развития футбола в РФ высказал мнение о возможной отмене лимита на легионеров.

Источник: ТАСС