СМИ: ПКР готов отозвать иски к МПК, чтобы восстановить членство в организации
Остальные

СМИ: ПКР готов отозвать иски к МПК, чтобы восстановить членство в организации

Руководство Паралимпийского комитета России готово выполнить условие Международного паралимпийского комитета по приостановлению судебных тяжб, чтобы восстановить членство в организации.
Представители Международного паралимпийского комитета требуют от Паралимпийского комитета России прекратить отстаивать права российских спортсменов в судах. Организация обнародует критерии для восстановления членства ПКР в системе МПК лишь после завершения всех судебных разбирательств.

"Сейчас с большой долей вероятности можно утверждать, что ПКР приостановит судебные разбирательства с МПК в самое ближайшее время. Этот вариант активно прорабатывается членами комитета совместно с профессиональными юристами. Нет никаких гарантий, что Паралимпийский комитет России одержит победу в судах, а если от этих разбирательств зависит участие российских спортсменов в Играх-2018, то руководители организации готовы приостановить тяжбы. На сегодня для ПКР — это единственный вариант получить от МПК список критериев для восстановления членства в международной системе и наладить диалог с руководством международного комитета", - сообщил источник СМИ.

"Сейчас действительно идут определенные переговоры между представителями МПК и ПКР, но пока никаких принципиальных договоренностей достигнуто не было. Позиция Международного паралимпийского комитета заключается в том, что мы должны прекратить обращаться в суды, и тогда они выставят нам условия, на основе которых может вестись разговор по поводу восстановления членства организации в системе МПК. Поскольку дела в судах можно возобновить, один из вариантов, который сейчас рассматривается руководством ПКР, — приостановить судебные разбирательства и посмотреть, какие критерии будут нам предоставлены. И уже исходя из этого предпринимать следующие шаги. Окончательное решение еще не принято, совещаемся с юристами. Но, думается, придется идти именно этим путем. Посудиться с МПК мы всегда еще успеем", - подтвердил информацию вице-президент ПКР Олег Смолин.

Напомним, что 7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска всех российских спортсменов до Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Источник: Известия