СМИ: Кокорин и Мамаев будут оштрафованы на 420 тысяч евро
Футбол

СМИ: Кокорин и Мамаев будут оштрафованы на 420 тысяч евро

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев будут вынуждены выплатить штраф, равный их месячному окладу.
По некоторым данным, Кокорин будет оштрафован «Зенитом» на сумму, равную его месячной зарплате, прописанной в договоре с клубом. По неофициальным данным, ежемесячный оклад форварда сборной России в петербургском клубе составляет около 290 тысяч евро. Такие же санкции будут применены и к Павлу Мамаеву руководством «Краснодара». Его ежемесячный оклад в кубанском клубе, по неофициальным данным, составляет около 130 тысяч евро.

"И в «Краснодаре», и в «Зените» считают, что поведение Мамаева и Кокорина нанесло серьезный репутационный ущерб как клубам, так и всему российскому футболу. Оба футболиста должны понести серьезное наказание в виде штрафа. В их контрактах прописаны пункты, согласно которым размер финансового взыскания за нанесение ущерба репутации и имиджу клуба варьируется от 50 до 100% от месячной зарплаты. Руководители «Краснодара» и «Зенита» приняли решение, что наказание Мамаева и Кокорина будет максимально строгим", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Ранее Кокорин и его партнер по сборной России Павел Мамаев приняли участие в вечеринке в Монте-Карло, потратив 250 тысяч евро. Кокорин позже опроверг появившуюся информацию, однако подвергся наказанию со стороны «Зенита». «Краснодар» позже применил дисциплинарные меры в отношении Мамаева.

Источник: Известия