СМИ. ФИФА распустила комиссию по расизму
Остальные

СМИ. ФИФА распустила комиссию по расизму

Руководство Международной федерации футбола приняло решение распустить комиссию по расизму, поскольку посчитала, что она выполнила свою миссию.
«Я хотел бы сказать, что шокирован, но это не так. Проблема расизма в футболе остается очень серьезной и актуальной, и ей необходимо уделять большое внимание. Я думаю, что осталось еще очень много работы, чемпионат мира 2018 года в России является одним из таких вопросов. Но руководство ФИФА занимает другую позицию», - сказал Осасу Обайиувана, который входил в состав комиссии.

Комиссия по расизму была создана в 2013 году по инициативе бывшего президента ФИФА Зеппа Блаттера. Возглавил ее бывший вице-президент Джеффри Уэбб, который был арестован в 2015 году по делу о коррупции в ФИФА.

По словам Обайиуваны, под руководством Уэбба комиссия ни разу не собралась. А расформирование комиссии связано с тем, что она якобы выполнила свою миссию.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен стал главой отдела ФИФА по техническому развитию.

Источник: CBC