СМИ: "Федун и Бердыев провели тайные переговоры" (опрос)
Футбол

СМИ: "Федун и Бердыев провели тайные переговоры" (опрос)

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев и владелец «Спартака» Леонид Федун обсудили условия личного контракта тренера, сообщает LifeNews.
Переговоры проходили в формате «один на один». Во время переговоров Федун предложил нынешнему тренеру «Ростова» возглавить «Спартак» по окончании текущего чемпионата России. Со своей стороны Бердыев выдвинул ряд принципиальных условий.

«Главные условия – это даже не финансовая составляющая. Бердыев считает, что все ключевые посты в клубе должны занимать люди из его команды. Речь идет о должностях генерального директора (сейчас занимает Сергей Родионов), спортивного директора (сейчас Дмитрий Попов) и руководителя медицинского департамента (сейчас - Михаил Вартапетов). Другими словами, Бердыев намерен выстроить в «Спартаке» такую же вертикаль власти, которая была в бытность его тренерства в казанском «Рубине», и которая действительно приносила результат.

Такой подход был воспринят Федуном с пониманием, и по большому счету здесь противоречий не возникло. В то же время Бердыев не дал окончательно утвердительный ответ, что сейчас же готов подписать со «Спартаком» контракт, а сказал, что сообщит о своем решении в ближайшее время. Со слов Бердыева, над некоторыми моментами ему еще стоит подумать», – сообщает LifeNews.

В «Спартаке» при этом сообщили, что в клубе ничего не известно о переговорах Федуна и Бердыева, а Дмитрий Аленичев по-прежнему является главным тренером команды.

«Ростов» на сегодняшний день лидирует в РФПЛ. «Спартак» идет на седьмой позиции, отставая от лидера на 8 очков.

Источник: LifeNews