СМИ: Дефицит бюджета ФК «Динамо» - 3 миллиарда рублей. Долг Борису Ротенбергу - 75 миллионов евро
Футбол

СМИ: Дефицит бюджета ФК «Динамо» - 3 миллиарда рублей. Долг Борису Ротенбергу - 75 миллионов евро

Неназванный источник, «знакомый с ситуацией», сообщил о дефиците бюджета клуба ФНЛ "Динамо" (Москва) в размере 3 миллиардов рублей.
Кроме того, клуб должен примерно 75 миллионов евро структурам, подконтрольным бизнесмену Борису Ротенбергу. По информации ТАСС, вице-президент федерации дзюдо России два года — с июня 2013-го до лета 2015-го был президентом футбольного "Динамо", оформляя свои инвестиции как займы.

В пресс-службе Бориса Ротенберга отказались комментировать ТАСС информацию о долгах ФК "Динамо" перед бизнесменом. Генеральный директор "Динамо" Сергей Сысоев и Василий Титов, председатель Совета директоров клуба и первый зампред нынешнего инвестора клуба, банка ВТБ, также воздержались от комментариев.

Союз европейских футбольных ассоциаций в июне 2015 года отстранил "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона 2015/16 за нарушение правил финансового "фэйр-плей". Убытки клуба в период с 2012 по 2014 год составили 302 миллиона евро, а по регламенту УЕФА совокупный убыток за три года не должен был превышать 45 миллионов евро.

Вчера у ФК «Динамо» появился новый куратор. Пост президента общества «Динамо» занял Владимир Стржалковский. Половник КГБ в отставке вскоре получит место в Совете директоров клуба и сформирует команду менеджеров, которые будут заниматься оперативным оправлением в клубе.

Источник: ТАСС