СМИ: Бердыев в прошлом сезоне зарабатывал в "Ростове" 15 тысяч долларов в месяц
Футбол

СМИ: Бердыев в прошлом сезоне зарабатывал в "Ростове" 15 тысяч долларов в месяц

Стали известны детали дополнительных соглашений к трудовому договору Курбана Бердыева с "Ростовом", который он покинул на прошлой неделе.
6 июня этого года договор от 6 января 2015 года был подписан в новой редакции сроком до 31 мая 2018 года, хотя ранее сообщалось, что Бердыев работает с командой без действующего соглашения. По условиям договора, месячная зарплата 63-летнего специалиста составляла 291 тысяча евро, не считая премиальные и дополнительные выплаты. Сообщается, что до июньских правок договор был менее жестким, ранее Бердыев зарабатывал в "Ростове" 15 тысяч долларов в месяц.

При этом тренер мог расторгнуть контракт в одностороннем порядке без наличия уважительных причин и выплат компенсации. В случае если бы «Ростов» решил разорвать с ним соглашение, то Бердыев получил бы от клуба около 3,5 миллионов евро. За завоевание серебряных медалей в чемпионате России тренеру были гарантированы премиальные в размере 1,5 миллиона долларов.

Ранее стало известно, что Бердыев 10 августа подписал контракт с московским "Спартаком", соглашение рассчитано по схеме "2+1".

Источник: Новости Дона