СМИ: Бердыев требует от "Спартака" 150 млн евро на трансферы
Футбол

СМИ: Бердыев требует от "Спартака" 150 млн евро на трансферы

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев готов возглавить "Спартак" только при условии значительного увеличения расходов на трансферы и зарплаты игроков.
По сообщениям СМИ, Бердыев выставил руководству "Спартака" жесткие условия относительно будущих расходов на трансферы. В частности, он требует от красно-белых выделить 150 миллионов евро в течение ближайших трех лет. Эта сумма пойдет на покупку новых игроков, их зарплаты, а также комиссионные агентам.

"Бердыев понимает, что должность главного тренера «Спартака» — расстрельная. Особенно если ты не коренной спартаковец. Даже с учетом финансовых проблем в "Ростове" он не готов переходить на более нервную работу, если «Спартак» не поставит перед ним максимальные задачи и не обеспечит их решение финансово", - заявил источник, знакомый с ситуацией.

Под максимальными задачами, уточняет источник, туркменский специалист подразумевает регулярное попадание в групповой турнир Лиги чемпионов и по возможности борьбу за выход в плей-офф. По данным СМИ, "Спартак" готов удовлетворить требования Бердыева, так как открытие нового стадиона позволило клубу значительно увеличить доходы и даже с такими тратами вписаться в нормы финансового фэйр-плей.

 

Источник: Известия