СМИ: Бердыев может возглавить сборную России, если Слуцкий не откажется от ЦСКА
Футбол

СМИ: Бердыев может возглавить сборную России, если Слуцкий не откажется от ЦСКА

Карьера экс-главного тренера "Ростова" Курбана Бердыева может продолжиться в сборной России.
Как сообщает СМИ со ссылкой на источник в РФС, глава союза Виталий Мутко решительно настроен не менять своей точки зрения насчет того, что главный тренер сборной должен быть освобожден от работы в клубе. И дело тут в том, что, по его мнению, главный тренер сборной, который будет готовить команду к ЧМ-2018, должен иметь только одного непосредственного начальника, а не несколько, как это происходит в настоящее время в случае с Леонидом Слуцким, непосредственным начальником которого в ЦСКА является Евгений Гинер.

Мутко считает, что руководитель клуба не может обладать большим влиянием на специалиста, чем президент РФС, а в настоящее время такой факт имеет место быть. Понятно, что Бердыев не сам предложил свою кандидатуру Мутко. Нашлись влиятельные бизнесмены, которые и предложили такой вариант разрешения проблемы главного тренера сборной. Именно по этой причине Бердыев до сих пор не подписал контракт с "Ростовом" и именно эти нюансы оказали влияние на переговоры между Бердыевым и руководством "Спартака", в результат чего было принято решение оставить Дмитрия Аленичева.

Также отмечается, что если сборная не выходит из группы, отставка Слуцкого может произойти практически сразу же по причине неудачного выступления национальной команды. Если футболисты сумеют прыгнуть выше головы и пройти дальше, процесс может несколько затянуться по времени. В любом случае Слуцкий вынужден будет принять решение или в пользу клуба, или в пользу национальной команды. В первом случае на его место и готовится прийти Бердыев.

Источник: life.ru