СМИ: Бердыев еще не дал окончательного ответа на предложение "Спартака"
Футбол

СМИ: Бердыев еще не дал окончательного ответа на предложение "Спартака"

Курбан Бердыев, который ранее покинул "Ростов", пока не принял решение относительно своего будущего.
По состоянию на вечер понедельника Бердыев еще не дал окончательного ответа на предложение "Спартака". Предварительная устная договоренность о заключении контракта между московским клубом и 63-летним специалистом уже достигнута, однако официального подписания соглашения пока не последовало.

Сообщается, что его проект составлен по схеме "2+1", предполагаемая зарплата Бердыева - около 3,5 миллионов евро в год. Красно-белые не рассматривают других кандидатов на замену ушедшему в отставку Аленичеву, рассчитывая только на Бердыева - с учетом того, что он дал принципиальное согласие возглавить команду. Крайний срок, до которого готов ждать "Спартак" – 15 августа.

Но ключевой фактор, почему Бердыев может отказать "Спартаку" - вакантная должность главного тренера сборной России. Во-первых, в понедельник состоялось заседание бюро исполкома РФС, на котором обсуждались кандидатуры четырех претендентов на этот пост - приоритет у Бердыева и Станислава Черчесова (двое других - Сергей Семак и Александр Бородюк). Бюро решило, что окончательная ясность с наставником национальной команды наступит 11 августа, когда соберется исполком РФС. Во-вторых, В понедельник же Бердыев вновь встречался с министром спорта и главой футбольного союза Виталием Мутко и получил конкретное предложение. Судя по всему, речь идет о двухлетнем контракте - до конца домашнего чемпионата мира.

 

Источник: Спорт-Экспресс