Смету «Зенит-Арены» попросили увеличить на 435 миллионов рублей
Футбол

Смету «Зенит-Арены» попросили увеличить на 435 миллионов рублей

Компания «Инжтрансстрой-СПб», которая является генеральным подрядчиком «Зенит-Арены», обратилась в комитет по строительству Санкт-Петербурга с просьбой увеличить смету на 435 миллионов рублей.

«Большинство оборудования, запланированного к установке на стадионе, заменено российскими аналогами. Есть часть бродскастинговых систем, которые в России не производятся, это оборудование будет закупаться за рубежом. Ориентировочная стоимость удорожания составляет 435 млн рублей, однако решение об увеличении стоимости контракта не принято», - отметили в комитете по строительству.

Если новая смета все-таки будет утверждена, то общая стоимость строительства «Зенит-Арены» превысит 35,3 миллиарда рублей.

Напомним, что строительство "Зенит-Арены" началось в 2007 году, а размер сметы по данному объекту за эти годы увеличился более чем в 5 раз. Стадион должны были сдать летом 2016 года, но недавно стало известно, что эти сроки перенесены. Таким образом, под угрозу поставлен факт проведения на "Зенит-Арене" матчей Кубка конфедераций-2017, хотя именно Санкт-Петербург должен стать базовым российским городом во время этого турнира.

Источник: ТАСС