Смесь Германии, Франции и Уэльса. Символическая сборная 1/4 финала Евро
Футбол

Смесь Германии, Франции и Уэльса. Символическая сборная 1/4 финала Евро

«Спортфакт» выбрал 11 лучших игроков матчей 1/4 финала чемпионата Европы по Франции.
 

 


Мануэль Нойер (Германия)


30-летний вратарь уже несколько лет, как является одним из двух лучших голкипером мира. Если не лучшим. В этот раз он оказался удачливей своего главного конкурента в борьбе за это звание – Джиджи Буффона. Нойер в послематчевой серии пенальти отбил два удара с точки, а итальянский капитан – один. В единственном голе, пропущенном сборной Германии от тех же итальянцев с 11-метрового на Евро-2016, он не виноват. Пока на чемпионате Европы к Мануэлю не может быть ни единой претензии.

Крис Гантер (Уэльс)


Защитнику английского «Рединга» пришлось непросто против капитана бельгийцев Эдена Азара. Но в целом со своими обязанностями он справился, а на закусочку сделал голевую передачу на Сэма Воукса, поставившего точку в этом четвертьфинальном матче.

Эшли Уильямс (Уэльс)


Для капитана валлийцев матч против Бельгии, наверное, лучший в карьере. И уж точно самый важный. 31-летний центральный защитник «Суонси» не только отлично справился с прямыми обязанностями, но и забил в самый нужный момент важнейший мяч в своей карьере. Перед полуфиналом с португальцами он заявил, что его отнюдь не пугает, что придется играть против Криштиану Роналду.

Матс Хуммельс (Германия)


Новичок «Баварии» - системообразующий футболист в обороне сборной Германии, не нуждающийся в рекомендациях и эпитетах. Единственная ошибка, которую он допустил в матче с итальянцами, это полученная желтая карточка, из-за которой он теперь пропустит полуфинал с французами.

Йонас Хектор (Германия)


Для 24-летнего защитника «Кельна» - это первый турнир такого масштаба. И он доверие Йоахима Лева оправдывает сполна. Никаких претензий по матчу с Италией ему предъявить нельзя.

Аарон Рэмси (Уэльс)


Все внимание соперников сборной Уэльса приковано прежде всего к Гарету Бэйлу, но полузащитник «Арсенала» играет минимум не хуже, а даже лучше главной звезды валлийского футбола. Вот и в матче с Бельгией он сделал две голевые передачи. Но и параллельно сделал большую глупость, непонятно зачем сыграв рукой в середине поля и получив желтую карточку. Из-за нее он пропустит полуфинал с португальцами.

Ренату Саншеш (Португалия)


18-летний Саншеш с 15 лет входит в сборные Португалии разных возрастов. Вот и до основной дорос, забив в четвертьфинале чемпионата Европы свой дебютный мяч за национальную команду. Юный полузащитник – открытие Евро-2016. «Бавария» пока точно не жалеет, что заплатила за него 35 миллионов евро «Бенфике».

Антуан Гризманн (Франция)


Две результативные передачи и гол в матче против исландцев, благодаря которому один из лидеров сборной Франции вышел в лидер гонки бомбардиров Евро-2016. На данный момент он не только претендент на звание лучшего снайпера, но и игрока турнира.

Димитри Пайет (Франция)


Примерно такими же словами можно охарактеризовать и лидера «Вест Хэма». Единственное отличие от Гризманна, что на счету Димитри просто гол и результативная передача в четвертьфинале с исландцами.

Хал Робсон-Кану (Уэльс)


Всю свою карьеру этот парень пылит в скромнейшем «Рединге». А тут забивает такой эффектный победный гол в ворота бельгийцев в четвертьфинале Евро-2016: одним движением развернул защитников, другим не оставил шансов Тибо Куртуа. Самый важный и, может, эффектный мяч в его карьере.

Оливье Жиру (Франция)


Форвард «Арсенала» провел лучший матч на Евро-2016: дубль и эффектная голевая передача на Гризманна. Жиру доказал, что Дидье Дешам не ошибся, сделав ставку именно на него, а не на Андре-Пьера Жиньяка.

Источник: http://www.sportfakt.ru/