Слуцкий: "После перерыва отдали инициативу. Или «Монако» ее забрал"
Футбол

Слуцкий: "После перерыва отдали инициативу. Или «Монако» ее забрал"

Главный тренер ЦСКА поделился мнением о матче группового этапа Лиги чемпионов против «Монако» (1:1).

Провели очень качественный первый тайм, выигранный по делу, - начал пресс-конференцию Леонид Слуцкий. - Имели еще моменты для того, чтобы увеличить преимущество. После перерыва мы отдали инициативу, или «Монако» ее забрал – не могу сказать. Но той активной контригры, что была в первом тайме, у нас уже не было. Заменами мы пытались перевести игру на половину поля соперника, но не смогли. Очень жаль, что не дотерпели до победы совсем чуть-чуть.

- И в прошлом сезоне в матчах с «Вольфсбургом» и «Манчестер Юнайтед», и в этом против «Тоттенхэма» ЦСКА пропускает в концовке. Почему команда так низко садится во втором тайме?

- Интересное, конечно, сравнение с прошлым сезоном… Это происходит потому, что мы играем с сильными командами. И эпизодически они заставляют нас обороняться достаточно глубоко.

- Почему не выпустили Алексея Березуцкого в конце, а сделали замены в основном в группе атаки?

- Мы выпустили Гордюшенко в опорную зону задолго до финального свистка. Что касается Березуцкого, то переход на игру в три центральных защитника в данной ситуации мы посчитали ненужным. Траоре к концу матча очень устал, а остаться даже без намека на контригру – это смерти подобно. Ведь сколько бы человек не оборонялось, делать это долгое время без перерыва очень сложно.