Слуцкий: "Зенит" провел трансферную кампанию сильнее, чем ЦСКА"
Футбол

Слуцкий: "Зенит" провел трансферную кампанию сильнее, чем ЦСКА"

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий подвел итоги зимней трансферной кампании в РФПЛ, а также рассказал о возможном приглашении натурализованных игроков в национальную команду.
"Есть ли клуб в РФПЛ, который провел эту трансферную кампанию сильнее, чем ЦСКА? Возможно, все-таки "Зенит". Кокорин и Жирков – серьезное подспорье. Но всегда есть вопрос – как адаптируются новички. Это касается и ЦСКА, и "Зенита". И "Локомотива" – как будет выглядеть их новый нападающий, взятый вместо Ньясса. Или Мельгарехо в "Спартаке". Селекцию трудно оценивать исключительно по именам. Важно, как эти имена впишутся в составы команд. Кто из них принесет больше или меньше пользы. Отдельный случай – когда в клуб переходит гиперзвезда: Виллиан, Халк, Это’О", - приводит слова Слуцкого "Спорт-Экспресс".

Также 44-летний специалист проанализировал шансы Романа Нойштедтера и Гильерме сыграть за сборную России на Евро-2016. "По Нойштедтеру - вопрос к РФС. Я не до конца в курсе всех процедур. Но если юридические препоны будут успешно преодолены, то есть у Романа будет чисто юридическое право получить вызов в сборную России, то вероятность его приглашения очень высока. Гильерме также имеет высокие шансы попасть в сборную", - отметил Слуцкий.

Источник: Спорт-Экспресс