Слуцкий рассказал, почему не вызвал Жиркова на Евро-2016
Футбол

Слуцкий рассказал, почему не вызвал Жиркова на Евро-2016

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил, что единственной причиной, из-за которой защитник «Зенита» Юрий Жирков пропустит Евро-2016, является травма игрока.
«С Юрой у нас был разговор после матча с Францией, но не в перерыве. Не могу сказать, что это был конфликт, но и мирной беседой назвать нельзя. Общались с Жирковым один на один, никого больше рядом не было. После того матча мы много раз созванивались. Травму ахилла вел врач сборной Эдуард Безуглов, футболист прилетал в Москву, консультировался, я был в курсе всей этой ситуации, постоянно общались. Все время говорили, мол, Юра, давай определяйся. Последний созвон с ним был в Казани, после празднования чемпионства. Жирков сказал: «У меня действительно сильно болит ахилл, понимаю, что не смогу помочь сборной в этой ситуации». Просто посмотрите все последние игры «Зенита». Жиркова либо не было в протоколе вообще, либо он выходил на замену, либо его обязательно меняли. Когда говорят, что у него нет никакой травмы, то у меня возникает вопрос: когда Юра перешел в «Зенит», он железно играл в составе на позиции левого защитника, так почему вдруг потом пошли перепады? Все это было из-за проблем с ахиллом, так что никто ничего не выдумывает», - сказал Слуцкий.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что между игроком и тренером произошел конфликт, после которого Слуцкий решил не приглашать Жиркова в сборную.

Источник: Спорт-Экспресс