Слуцкий: "Полностью составить сборную из армейцев я не могу"
Футбол

Слуцкий: "Полностью составить сборную из армейцев я не могу"

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал об особенностях комплетования состава команды на Евро-2016.
"Понятно, что мне легче работать с игроками ЦСКА, так как они знают мои требования. Но полностью составить команду из армейцев я не могу. Это в советские времена можно было взять любого игрока из киевского «Динамо», а сейчас в клубах РФПЛ на поле выходят по пять иностранцев, какие уж тут связки. Сегодня это мировая тенденция", - сказал Слуцкий.


Рулевой сборной России на вопрос о том, будут ли присутствовать молодые игроки в составе национальной команды, заявил, что не собирается экспериментировать.

"Чемпионат Европы – не тот турнир, где нужно проводить эксперименты, во Францию должны поехать сильнейшие. Если в их числе окажутся, к примеру, Алексей Миранчук или тот же Саша Головин, то только благодаря хорошей игре в «Локомотиве» и ЦСКА соответственно. Давайте посмотрим правде в глаза: сегодня у нас нет достаточного количества молодых игроков, чтобы их массово вызывать на европейский чемпионат. А после Евро тренер, который будет готовить команду к 2018 году, получит достаточно времени, чтобы спланировать процесс омоложения и провести частичную смену поколений", - отметил Слуцкий.

Источник: ЦСКА Ньюс