Слуцкий: "У Кейна и Варди иные обязанности, чем у Смолова с Кокориным"
Футбол

Слуцкий: "У Кейна и Варди иные обязанности, чем у Смолова с Кокориным"

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий внимательно изучил игру сборной Англии - ближайшего соперника нашей команды на Евро-2016.
"Многие задаются вопросом, а будет ли, условно, Смолов так же эффективен во фланговой зоне, как и в центре. На мой взгляд, все это – условности. Кейн и Варди играли только что в сборной Англии на флангах, хотя в клубе оба – центрфорварды. Задача тренера сборной – максимально использовать всех своих сильнейших игроков и добиться от них максимально эффективного взаимодействия. Так что, думаю, тройка Кокорин – Дзюба – Смолов – вполне возможный вариант.

Английская схема совсем другая по сравнению с нашей – а я сейчас говорю о самом принципе использования игрока на его не родной позиции. При оценке действий форвардов в обороне надо учитывать множество нюансов, главный из которых: кто и каким образом их страхует. Кейн и Варди играли только что в сборной Англии на флангах, хотя в клубе оба – центрфорварды. Задача тренера сборной – максимально использовать всех своих сильнейших игроков и добиться от них максимально эффективного взаимодействия", - отметил Слуцкий.

Полную версию интервью Леонида Слуцкого читайте на нашем сайте

Источник: http://www.sportfakt.ru/