Слуцкий: "Для того, чтобы все получалось, нужен другой уровень физического состояния"
Футбол

Слуцкий: "Для того, чтобы все получалось, нужен другой уровень физического состояния"

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий считает, что причиной поражения национальной команды от чехов (1:2) стала физическая подготовка.
"Мы понимали, что в функциональном плане будет очень сложная игра. Ведь на тренировках выполнили огромный объем работы. Хотя движение было лучше, чем мы ожидали. Но эмоционально все равно неприятно пропускать в концовке", - отметил Слуцкий.

"В этой игре мы не отталкивались от соперника, а играли "от себя". Что-то получалось, что-то - нет. Но для того, чтобы получалось все, нужен другой уровень физического состояния. В любом случае, мы получили необходимую информацию. Я не хотел бы давать персональные оценки. Оставим им для внутрикомандного разбора. И вообще матч не объективен — сильнее выглядели те футболисты, которые просто физически лучше готовы на данный момент. Потому более глубокие оценки будем делать, когда все наберут необходимые кондиции", - подчеркнул главный тренер сборной России.

"Игровая модель чехов похожа на Словакию. Но прямого переноса одного матча на другой нет. Все-таки на Евро совсем другая атмосфера, уровень готовности. Потому мы больше отрабатывали собственные действия, искали варианты состава", - подытожил Слуцкий.

Источник: http://www.sportfakt.ru/